校关工委召开新学期工作会议

2017-09-21 09:32:51.84admin
  9月19日上午,校关工委新学期工作会议在东风路校区图书馆八楼会议室召开。校关工委主任陈年强,副主任杜秋虹、邱建明,关工委老教授报告团团长王积俭教授,学生处副处长刘琼辉、研究生院副院长唐建伟、校关工委副秘书长冯鸿光参加会议。
  唐副院长和刘副处长分别对我校研究生、本科生的思想政治教育及党建工作的特点和存在问题进行了分析,希望校关工委继续安排老教授报告团成员,以讲座、座谈会等形式,开展党建、校史及校园文化传承方面的专题教育活动,通过老教授们的言传身教,提高思想政治教育工作的效果,培育青年师生对学校的归属感,凝心聚力,促进学校的发展。
  陈年强主任结合学校新学期工作会议精神,对新学期关工委工作作了部署。他强调指出,关工委始终坚持立德树人这一根本任务,积极配合学校主渠道,紧紧抓住培育和践行社会主义核心价值观这一主线,工作到位而不抢位,进一步擦亮关工委工作活动品牌,增强青年师生思想政治教育工作的实效,为学校建设高水平大学作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议还就如何进一步调动学院关工委离退休同志的积极性,发挥他们的主体作用,进一步夯实基层关工委工作基础等问题进行了讨论。