工作动态

关工委•老教授报告团之杨宜民教授为机电工程学院学子作报告

2016-05-18 11:16:41.623admin
我学习在广工大,工作在广工大,与广工大同呼吸、共命运,整整50年”、“我的广工大50年是践行社会主义核心价值观的50年”,“同学们要紧跟时代潮流,要敢于探索创新,争当科学研究前沿的弄潮儿”,一句句肺腑之言,满载着杨教授的殷切希望,深深撼动着在座的每一位机电学院学子的心。5月12日下午,大学城校园教学三号楼206内座无虚席、掌声不断,我国著名智能控制科学与技术专家、研究生院关工委副主任、校关工委·老教授报告团成员杨宜民教授,以《爱国敬业诚信友善——我的广工大50年》为题给机电工程学院的学子作报告。
  杨宜民教授是我校二级教授、博士生导师,兼任中国人工智能学会理事,中国自动化学会机器人竞赛委员会副主任,中国人工智能学会智能机器人分会常务理事,中国自动化学会机器人专业委员会委员,广州市自动化学会常务理事。作为项目负责人,他承担并完成国家863计划(4项)、国家自然科学基金(5项)、广东省自然科学基金、重点科技攻关及市科技计划等纵向项目共30多项,横向项目10多项。发表论文300多篇,出版著作6部,个人传记《儒渔人生》1部,获国家专利6项。已培养硕士生100多名,博士生30多名。杨宜民教授获全国教育系统劳动模范、人民教师奖章;国务院(政府)特殊津贴;广东省科技进步二等奖,高教厅科技进步二、三等奖多项;南粤优秀教师特等奖、杰出教师奖。
  杨宜民教授讲述了自己在广工大学习、工作,同呼吸、共命运的50年,向青年学生传授了做人、做学问的经验,他希望青年学子们要爱党爱国爱广工大,要刻苦学习、敬业爱岗,要处事诚信、待人友善,要自信、扩大知识面和用于创新。最后,杨教授结合自己的人生经历指出,只有在中国共产党的领导下,中华民族才能实现伟大复兴,积极践行社会主义核心价值观,才能体现人生价值!杨教授还向学生们赠送了个人自传《儒渔人生》,他希望学生们用实际行动来践行社会主义核心价值观,争当时代精英,报效国家。
  近年来,校关工委积极组织和有效整合离退休党员的政治资源,发挥资深老教授、英模等的政治优势、阅历优势、学术优势和人格魅力,精心打造老教授报告团教育平台,多视角、多层面、多形式地开展社会主义核心价值观教育活动,帮助学生培养和提高政治素质、法治素养、文化素养、道德素养,在专题教育活动实践中培育和践行社会主义核心价值观。
  本次报告会由校关工委和机电工程学院关工委联合举办,由机电工程学院政治辅导员高婧主持。校关工委主任陈年强、校关工委副主任王积俭、机电工程学院党委书记植林、机电工程学院党委副书记沈彬、校关工委副秘书长冯鸿光,辅导员老师以及机电工程学院学生党员、入党积极分子200余人参加了报告会。
copyright ©2010 广东工业大学关心下一代工作委员会 版权所有