工作动态

陈年强主任以书法勉励青年学子

2016-09-19 09:16:48.937admin
   为进一步发挥五老的优势,配合主渠道做好青年师生思想政治教育工作,学校关工委紧紧围绕立德树人这一根本任务,凭借老教授报告团平台,紧紧围绕理想信念教育、社会主义核心价值观教育、雷锋精神传承、创新创业精神培养等主题,将中国梦、社会主义核心价值观教育和深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话紧密结合起来,引导学生坚定共同理想、坚定四个自信,勉励青年学子要对实现中国梦充满信心。
    “
风起云涌的峥嵘岁月,在一个个生动真实的场景中得以还原;生涩高深的理论问题,在一句句娓娓朴实的语言中滴滴入心。老教授丰富的学识、阅历以及对党和国家的忠诚之心、奉献之心,使我深受感染和教育。学生这样评价老教授的报告。实践证明,让这些有着坚定理想的人去讲理想,为党和人民事业奉献了一辈子的人去讲奉献,对学生的教育最生动、最鲜活、最感人、最有说服力
       
在中秋佳节来临之前的913日和14日下午,校关工委主任陈年强以书法爱国敬业诚信友善(金文大篆)及不忘初心继续前进(小篆)勉励青年学子扣好人生的第一粒扣子,争做社会主义核心价值观的践行者,不忘初心,努力学习,为中国梦的实现贡献自己的力量。两幅书法作品分别赠送给信息工程学院和轻工化工学院。
copyright ©2010 广东工业大学关心下一代工作委员会 版权所有