工作动态

关工委﹒老教授报告团秦兴洪教授为学生解读十八届六中全会精神

2016-12-05 09:24:23.86admin
  12月1日下午,校关工委联合外国语学院关工委在大学城校园教学2号楼举办一场报告会,邀请关工委﹒老教授报告团成员、校特邀党建组织员、政法学院关工委副主任秦兴洪教授为外国语学院的学生解读党的十八届六中全会精神。会上,秦教授讲得精彩,同学们听得入神,时而鸦雀无声,时而掌声雷动,同学们分享了这一精神盛宴,接受了一场精神上的洗礼。
  在讲座开始前,陈年强主任向学院赠送书法作品“弘扬伟大长征精神 走好新的长征路”,外国语学院党委书记刘伟及辅导员老师代表学院接受了赠送。
  78岁高龄的秦兴洪教授于2003年7月退休,退休前系我校政法学院(原文法学院)教授。秦教授结合不同的党建主题在校内外向学生党员宣讲党的创新理论10余场,取得很好的教育成效。2012年11月,秦教授被评为“广东省教育系统关心下一代工作先进个人”。
  秦教授合自身学习体会,在报告中联系党的十八大以来全面从严治党的新形势新实践,深入阐述了党的十八届六中全会的重大历史贡献,对党的十八届六中全会精神,特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了系统解读。秦教授还从十八届六中全会提出的聚焦从严治党使“四个全面”战略布局更加系统化、健全党内规章使“制度笼子”越扎越牢、顺应党心民心使“领导核心”更加明确、突出高级干部使“关键少数”以上率下等方面的突出特点作了深刻阐释和系统解读,并就学生党员如何学习贯彻全会精神提出具体要求。
  近年来,校关工委积极组织和有效整合离退休党员的政治资源,发挥资深老教授、英模等的政治优势、阅历优势、学术优势和人格魅力,精心打造老教授报告团教育平台,多视角、多层面、多形式地开展社会主义核心价值观教育活动,帮助学生培养和提高政治素质、法治素养、文化素养、道德素养,在专题教育活动实践中培育和践行社会主义核心价值观。我校关工委工作项目《老夫喜作黄昏颂,满目青山夕照明——记广东工业大学关工委·老教授报告团》于2015年1月被教育部评为“五老报告团”品牌优秀案例(全国15个)。
  校关工委主任陈年强;校关工委副主任、离退休工作处处长邱建明;关工委﹒老教授报告团成员、校特邀党建组织员、管理学院关工委副主任王积俭教授;外国语学院党委书记刘伟及副书记石义清;校关工委副秘书长冯鸿光;辅导员、学生党员及入党积极分子150余人参加了报告会。
copyright ©2010 广东工业大学关心下一代工作委员会 版权所有