工作动态

校关工委到管理学院调研

2016-12-08 14:23:36.14admin
       12月7日上午,校关工委主任陈年强,副主任杜秋虹,副主任兼秘书长邱建明,关工委﹒老教授报告团团长王积俭教授,副秘书长冯鸿光一行到管理学院调研。管理学院关工委主任陈楚泉、副主任李镇贤及政治辅导员代表参加交流。
  会上,陈楚泉主任介绍了学院老同志参与关工委工作的基本情况,指出当前学院关工委工作所面临的困难和存在的主要问题。李镇贤副主任结合学生思想政治教育、心理健康教育、创新创业竞赛、特邀党建组织员及政治辅导员职业化等方面,汇报了学院关工委的工作情况。
  在听取汇报后,陈年强主任对学院关工委取得的工作成效表示肯定。同时,他强调各二级关工委要根据《关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》(教党〔2009〕20号)及《关于加强关工委工作的意见》(粤办发[2008]20号)明确学院关工委的工作定位、工作性质和工作任务,充分发挥党政领导的主导作用和老同志的主体作用,确保工作到位而不错位、不越位,切实发挥配合和补充作用;当前要紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,积极配合主渠道做好德育工作。对于各二级学院来说,关工委工作不能面面俱到,但可以结合学院实际,找准工作切入点,凝练工作特色,打造工作品牌。
  双方还就扩大老同志参与面、突出关工委工作特色、如何发挥关工委作用为学校建设高水平大学做贡献等方面进行了深入探讨。
copyright ©2010 广东工业大学关心下一代工作委员会 版权所有