工作动态

校关工委到政法学院调研

2017-05-27 15:11:32.86admin
  5月27日上午,艳阳高照,校关工委主任陈年强,副主任杜秋虹,副主任兼秘书长邱建明,副秘书长冯鸿光一行到政法学院调研。政法学院党委书记、关工委主任鲍军,学院党委副书记、关工委副主任陈飞旋,学院关工委副主任兼教学督导秦兴洪教授,及政治辅导员代表参加交流。
  会上,鲍军主任简要介绍了学院发挥党政主导作用和老同志的主体作用,共同开展关工委工作的基本情况,并就如何理顺这两者的关系从而形成合力进行了深入分析。陈飞旋副主任结合学生思想政治教育、暑期社会实践、党支部共建等方面,对学院关工委工作的开展情况进行补充。秦兴洪教授结合自己的工作实际,着重就如何主动地发挥离退休老同志的主体作用,做好青年师生的思想政治工作提出了自己的看法。
  在听取汇报后,陈年强主任充分肯定了政法学院关工委取得的工作成效。同时,他强调各二级关工委要根据《关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》(教党〔2009〕20号)及《关于加强关工委工作的意见》(粤办发[2008]20号)明确学院关工委的工作定位、工作性质和工作任务,充分发挥党政领导的主导作用和老同志的主体作用,确保工作到位而不错位、不越位,切实发挥配合和补充作用;当前要紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,积极配合主渠道做好德育工作。
  陈主任指出,关工委工作不能面面俱到,但可以结合政法学院离退休老同志理论功底较深的优势,在离退休党支部与学生党支部之间开展共建活动时,更加注重思想的共建,为师生解决思想上困惑。只要找准了工作切入点,凝练工作特色,就能打造学院关工委的工作品牌,使关工委工作取得实效。
  双方还就扩大老同志参与面、发动更多老同志加入关心下一代工作、突出关工委工作特色、如何发挥关工委作用为学校建设高水平大学做贡献等方面进行了深入探讨。
copyright ©2010 广东工业大学关心下一代工作委员会 版权所有