文件资料

关于贯彻粤教关工委【2012】11号文件精神

2012-05-23 17:25:41.42admin
关于贯彻粤教关工委【201211号文件精神
 开展评先表彰工作的通知
各学院关工委:
 今年是广东省教育系统关工委成立20周年。20年来,全省教育系统关工委按照“围绕中心、配合补充、因地制宜、量力而为、立足基层、注重实效”的工作方针,配合教育部门和学校思想政治教育主渠道,做了大量卓有成效的工作。按照粤教关工委【201211号《关于纪念广东省教育系统关工委成立20周年活动有关事项的通知》精神,为总结经验、表彰先进、宣传典型,推动我省教育系统关工委工作的深入发展,省教育厅拟于今年下半年举办广东省教育系统关工委成立20周年纪念大会。届时将进行全省教育系统关心下一代工作先进集体和先进个人的表彰。现将有关评选工作的相关事宜通知如下:
一、评选范围
全省教育系统从事关心下一代工作的集体和个人。要求原则上截止今年7月底,有4年以上从事关心下一代工作的经历。
二、奖项
1、全省教育系统关心下一代工作先进集体;
2、全省教育系统关心下一代工作先进工作者;
三、名额分配
按照粤教关工委【201211文件规定,关心下一代工作先进集体评选名额分配至地、市,各高校可根据先进集体的条件推荐上报一个符合条件的先进集体参评。
全省教育系统关心下一代工作先进工作者名额分配给我校关工委2名;凡于2010年和2011年分别获中关工委、教育部关工委的先进集体和先进个人,无特殊情况,认可为这次全省教育系统关心下一代工作先进集体和先进工作者,不占评选名额。
四、评选条件:
1、“全省教育系统关心下一代工作先进集体”条件:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持关工委的工作方针,紧密围绕教育部门和学校的中心任务,积极开展关心下一代工作,社会影响好、群众认可度高,成绩显著;组织机构、领导班子健全,制度完善,队伍稳定,活动经常,老同志积极性得到充分发挥,“五老”队伍建设得到加强;注重开展调查研究和理论研讨且有较突出成果。
2、“全省教育系统关心下一代工作先进工作者”条件:原则上从事关工委工作4年以上,能认真学习实践邓小平理论、“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观;热爱并积极投身关心下一代工作,具有强烈的事业心、责任感和奉献精神;勤于学习、勇于创新,因地制宜、求真务实,开拓创新,积极开展关心下一代工作,成绩突出。
五、评选办法
全省教育系统关心下一代工作先进集体、先进工作者的评选,采取发扬民主、充分酝酿、自下而上,逐级推荐的方法。首先由各学院关工委根据评选条件进行自荐,并将自荐参评先进集体、先进工作者的事迹材料(3000字为宜)连同《全省教育系统关心下一代工作先进集体推荐表》或《全省教育系统关心下一代工作先进工作者推荐表》一式2份上报学校关工委,由校关工委在各学院关工委自荐推选的基础上,通过一定会议和民主程序择优选荐出先进集体、先进工作者,报省教育厅关工委审批。
六、相关要求
1、各学院关工委要高度重视评选工作,全面总结多年来从事关心下一代工作的成绩和经验,精心组织、认真评选,好中选优、确保质量,从而推动和促进关工委工作进一步开拓创新,再上新台阶。
2、请务必于201261日之前将“全省教育系统关心下一代工作先进集体、先进工作者”推荐表一式2份及其事迹材料(同时发送电子版至xggw@gdut.edu.cn)一并报送校关工委。
3、附表:“全省教育系统关心下一代工作先进集体、先进个人”评选推荐表(可复制)
 
联系人:朱老师
   联系电话:37628019 13640788926
                              
广东工业大学关工委
                                            2012521
附件下载:http://115.com/file/anl30bxx#广东省教育系统关心下一代工作先进评选推荐表.rar
copyright ©2010 广东工业大学关心下一代工作委员会 版权所有