支部共建

追忆艰苦岁月,革命精神薪火相传

2011-01-07 15:55:17.39admin
单 位:土木与交通工程学院关工委

  2010111日,我院组织学生党支部书记、青年教师、辅导员与沙河校区老干党支部的老党员们共建交流。校关工委汪浩群副主任、学院党委刘伟副书记也参加了交流活动。
  天气虽冷,却也挡不住党员们的热情。为了更好的接受党史教育,我们特意来到农讲所参观学习。广州农民运动讲习所是在第一次国共合作时期开办的培养农民干部的学校,是共产党人发展壮大的摇篮。从19247月到19269月,农讲所一共开办了六届。广州农讲所的学生在各地农村宣传发动农民群众建立农民自卫军,开展反对地主豪绅的斗争,掀起了各地农民运动的高潮,对推动全国农民运动作出了卓越的贡献。
  大家聚集在农讲所已经有145年历史的大榕树下,听老党员谭老师介绍农讲所的历史。谭老师在自己的笔记本上记了整整十页,显示出了老教授的的认真和敬业,也体现了对学生党员寄予的厚望。老教授那浑厚嗓音徐徐道来,仿佛把我们带回那个硝烟弥漫的年代,老一辈共产党人的精神时时激励着我们。接着,汪浩群副主任就共产党人的历史谈到了当今社会的热点问题,贫富差距、城市化建设、共建和谐等,鼓励学生党员们学好文化知识,做好党的接班人。刘伟副书记说,我们身边的这颗大榕树见证了老一辈共产党人为共产主义、新中国奋斗的历史,今天也见证着我们新一辈党员接过接力棒,继续为我们的国家、为社会主义中国努力的铮铮誓言。土木与交通工程学院培养的学生将来大都是从事建筑行业,是现实的建设者,同时也是党的建设者、社会主义的建设者。大家要好好向老党员们学习,继承革命精神,继续发扬传统!
  在老榕树的绿荫下,年轻的学生党员聚集在老党员的身边时而倾听,时而提问,感情的纽带联系了新老两代的共产党人,构成了一幅和谐温馨的画卷。
copyright ©2010 广东工业大学关心下一代工作委员会 版权所有