支部共建

殷切关怀,支部共建写新篇

2011-03-30 11:22:03.18admin
单位:商学院关工委
  
  12月7日
,在我院关工委的积极联系下,学校离退休第三党支部19名老党员莅临我院与学生第六、第九党支部共同举办了“群策群力、创建学习型党支部”的支部共建座谈会。我院第六、第九学生党支部的三十多名学生党员参加了会议。学院党委徐明中书记、学院院长柴维斯教授和郭维喜副书记亲临现场看望了与会的老同志并致了欢迎辞。
  座谈会由离退休第三党支部黄育才副教授和学生党支部书记苏兆祥老师共同主持。会上,与会同志围绕“学生党员如何主动适应新形势,创建学习型学生党支部”这一基层党建命题展开了热烈的讨论。现任广东省老教授协会副会长的孙键教授从我国工业领域“科学发展、科技创新、突破关键技术的重要性和紧迫性”出发为与会同志阐述了学习型党支部建设的责任感和使命感。原番禺分院杜郁玲书记通过回顾学院的发展历程与同学们共勉:要进一步弘扬艰苦奋斗的学院精神,努力创建良好院风、学风,为促进全体同学自强不息、成长成才发挥党员的模范带头作用。余卓球教授就“怎么当一名学习型的党员”等问题给我们提出了若干宝贵的建议。其他老同志也与同学们分享了他们的人生历程。另外,多位学生党员也畅谈了自己对学习型党支部建设的看法并就有关学风、治学与成才等比较关心的问题进行了虚心的提问。学生党员们非常珍惜这样一次难得的学习机会,静静地聆听着老一辈领导老师们的心声,感受着老党员同志们身上那股勤而好学、诲人不倦的气息,座谈会在老同志们殷切的期待中、在同学们深怀感激、深受鼓舞的气氛下落下了帷幕。
  此次座谈会,是我院关工委与学生党支部开展支部共建的其中一项活动。会后,与会学生党员向党组织递交了思想汇报,谈了关于学习型党支部以及支部共建、支部创新的一些新的认识,表达了对关工委老党员们诚挚的谢意。活动达到了预期的目的。
 
  商学院关心下一代工作委员会
   2010年12月7日
copyright ©2010 广东工业大学关心下一代工作委员会 版权所有