支部共建

畅谈当前形势 齐促支部共建

2011-03-30 11:24:02.667admin
单 位:建筑与城市规划学院关工委

  为加强基层党组织建设,促进离退休党员支部和学生党员支部的共建交流,推进学院创先争优工作深入开展,3月10日下午,校关工委主任、原校党委书记陈年强同志、校关工委副主任、沙河离退休支部书记汪浩群同志,沙河离退休党支部梁佩章、谭本忠、侯亚南、吴少雯等老同志们走入学生当中,就当前国际国内形势,与我院建筑07(1)班学生党支部在4号楼801会议室进行了亲切的交流座谈。
  座谈会上,陈书记从北非骚乱及利比亚撤侨事件谈起,为学生党员分析了当前的国际形势以及中国政府的积极应对措施。他谈到,他们这一辈人经历了解放前后、改革开放前后两个阶段,感受到中国在两个时期发生的巨变,而正是由于党的正确领导才有中国经济的腾飞和人民生活水平的提高,希望同学们要坚定自己的信念和理想,珍惜今天来之不易的幸福生活。座谈会上,我院建筑07(1)班学生党支部的同学们也踊跃发言,对当前的国际形势也谈了自己的一些想法,同时对国内房价,贫富差距扩大、人口问题、大学生村官、中国的税收制度、大学生就业等问题与老同志们进行积极热烈的探讨,老同志们对这些问题进行了耐心细致的解答,并希望同学们在错综复杂的国内外形势下,要认清形势,学会用正确的思维分析各种复杂问题,把握好自己,培养对社会强烈的责任心,维护社会稳定和民族团结。会场气氛轻松活跃,实现了老党员们与学生党员之间相互交流、共同提高的目的。会后,老同志们与学生们一起合影留念。
copyright ©2010 广东工业大学关心下一代工作委员会 版权所有