支部共建

轻化学院关工委组织召开师德师风座谈会

2011-10-27 18:13:06.6admin
单 位:轻工化工学院关工委

  为贯彻落实学校纪律教育学习月活动安排,2011年10月20日下午,我院关工委在大学城校园工学三号馆学院会议室召开以师德师风为主题的教师座谈会。会议邀请了学校关工委副主任、督导团团长黄慧民教授,全国模范老师广东省教学名师、学校督导团副团长邓淑华教授,学院关工委副主任黎碧娜教授和学校督导团成员、原学院副院长唐国军同志莅临会议并作指导。学院党委林军书记、杜志云副院长以及近30名教师参加了座谈会。会议由院党委书记林军主持。
  林军书记首先向学校关工委、教学督导团对我院工作的关心和支持表示感谢,简要讲述了我院关于开展纪律教育学习月活动的情况,总结了我院青年教师教学和科研的主要情况,提出了学院关于师资队伍建设,特别是青年教师培养等方面的举措。
  会上,各与会教师分别结合教学、科研等两大方面,针对课堂管理、教学效果、授课技巧、课题申报与科研工作等方面的具体内容,谈论了自己在工作过程中遇到的问题,形成的经验和切身的体会,也提出了自身的思考。关工委、教学督导团的几位老教师结合大家提出的问题和自身多年的工作经历,倡导大家坚持以德为先,树立良好的师风师德,针对如何培养学生正确的思维方式,结合学生的素质教育和专业教育,从备课、课堂设计和授课技巧等方面出发,以良好的精神风貌、严谨治学的态度,满富激情地投入到教学当中;从课题方向的选定、教学和科研关系的处理等方面出发,要以坚忍不拔的精神、敢于钻研的态度,努力提升自身的科研学术水平和能力。
  通过此次座谈交流会,大家形成了教学与科研方面的一些共识,达到了良好的交流效果,相信在将来的教学、科研工作中,我们的老师一定能取得更大的进步和优异的成绩。

copyright ©2010 广东工业大学关心下一代工作委员会 版权所有