支部共建

拒绝冷漠,从我做起

2011-11-17 15:58:58.8admin
单 位:轻工化工学院关工委
  
  2011年11月14日,我院08食品4班党支部与共建党支部——东风路校区离退休第二党支部举行了主题为“拒绝冷漠,让世界温暖”的民主生活会。黎碧娜、周清海、罗宗铭、杨树楠、杨云华等老党员和08食品4班党支部全体党员参加了活动。

  本次民主生活会主要针对近期发生的“小悦悦”等影响较大的社会事件,就相关事件发生的原因、事件反应的社会本质以及如何避免该类事件再次发生,围绕法律制度、舆论宣传、社会责任感和社会道德展开讨论。在讨论的过程中,各位与会党员各抒己见,均发表了各自的观点和看法,互动深入,现场气氛热烈。在退休老教师的思想引导下,各位学生党员在思想认识、责任意识、素质培养和能力提升等方面有了进一步的理解和促动。通过讨论,大家也形成共识,只要我们共同努力,从我做起,一起拒绝冷漠,传递温暖,弘扬真善美,关爱他人,助人为乐,我们的社会就一定会更加美好,更加和谐。

  此外,在共建支部的民主生活会前,学院党委林军书记、英健文副书记与各位离退休老教师谈论了学院关工委工作和支部共建工作的开展情况,提出下一步相关工作的开展设想。我们相信,学院的关工委工作和支部共建活动将更有特色,更有成效。
copyright ©2010 广东工业大学关心下一代工作委员会 版权所有