支部共建

轻化学院学生党支部与东风路离退休第二党支部开展“光盘行动”主题活动

2014-01-13 10:59:42.81admin

轻化学院学生党支部与东风路离退休第二党支部开展“光盘行动”主题活动

轻工化工学院关工委

1212上午,东风路第二退休党支部的老党员同志们和轻工化工学院10级食品专业的学生党员们在东风路校区开展支部共建活动-------“光盘行动”。

会上,几位退休老党员引导各位大学生党员同志们进行了深刻的思想交流,就“光盘行动”展开讨论:“光盘行动”所强调的不单单是一种节俭行为,而是希望通过这样的一种方式,让人们培养勤俭节约的生活方式,形成一种先进的思想观念及良好的习惯,并让这种观念、习惯渗透到我们生活的方方面面;同时,学生党员们更应该学习老党员们在革命年代艰苦奋斗、勤俭节约的精神。支部活动中,党员们也都达成共识:作为党员,我们更应该以身作则,起标杆作用,积极带动同学们响应,并通过网络媒体和海报宣传相关的标题标语,努力营造一种要切身践行光盘行动的氛围,一步步地引导周边同学观念习惯的转变。

最后,东风路第二退休党支部周清海书记号召大家:“光盘光盘,从你我做起,倡导勤俭节约正能量,推动社会向上”。通过这次支部共建活动,各位同学收获了很多非常宝贵的感悟,同时也希望能够带动更多的大学生来一起参与实行“光盘行动”。

copyright ©2010 广东工业大学关心下一代工作委员会 版权所有