支部共建

自动化学院开展老党员与新党员结对子活动

2014-01-13 11:02:38.75admin

 

动化学院开展老党员与新党员结对子活动

 

自动化学院关工委

1123,自动化学院组织了2012级新发展党员与老党员,在东苑酒店进行轻松愉快的茶话会。学院党委书记、院关工委主任罗小燕书记,学院党委史育群副书记,学院退休教师党支部书记、院关工委副主任梁志坤老师,辅导员刘南洲老师、陈依玲老师参加了本次交流。

茶话会上,罗小燕书记首先代表学院党委感谢关工委老教师党员们的到来,指出新党员的考察发展、培养成才需要老党员的支持,希望学生党员们积极主动地向老党员们学习,同时结合近期即将举行的55周年院庆活动,向各位老教师们介绍了院庆的筹备进展,以及一些杰出校友感恩母校的事迹。随后,关工委梁志坤老师鼓励学生党员们要以校友们为榜样,加强专业基础学习,为学院和学校添光彩。罗小燕书记又为学生党员们一一介绍到场的老教师,强调学院的发展离不开老教师的贡献,希望学生党员多与老教师和老党员沟通交流。

茶话会进行到自由交流环节,梁志坤书记宣布结对子名单后,学生党员和退休老教师党员按照名单开展了更为深入的一对一交流并交换了各自的联系方式,以便保持长期的联系。学生党员们向老党员教师们询问了我院55年的光辉历史,以及自身在学习生活等方面的问题,老教师党员们和同学们畅谈了自动化学院几十年来的发展历程,并以自身丰富的生活阅历、成长经验和扎实的专业知识、有效的教学方法为学生党员们指点迷津,整个交流场面热烈而温馨,同学们受益匪浅。

通过交流,学生党员们吸收了宝贵的学习成长经验,在学习、生活上更加严格要求自己,争取成长和进步,发挥党员的先锋模范作用。同时,老教师党员的深切关怀也让同学们倍感温暖,同学们决心以后多问候老教师,为他们提供关心和帮助。

copyright ©2010 广东工业大学关心下一代工作委员会 版权所有