支部共建

沙河校区离退休党支部与学生党支部开展共建活动

2014-05-30 10:15:52.03admin

528,土木与交通工程学院、建筑与城市规划学院师生共20余人,来到沙河校区,与离退休党支部的老党员开展了就业前景探讨主题共建活动。出席本次活动的有学校关工委汪浩群副主任、特邀党建信息员易又庆、离退休党支部的老党员同志等。

面对即将奔赴社会却又对未来充满期待与困惑的学子们,老党员前辈们专心细致地聆听、了解了同学们的想法和困惑。大家纷纷踊跃发言,把自己对专业前景、职业规划的思考向几位和蔼可亲的前辈倾诉、请教。其中,同学们的问题主要集中在专业与职业的对口程度、如何在提高个人科研水平的同学提升就业竞争力、未来房产业的走向对就业的影响等方面。

面对同学们的迷茫和不安,几位老师认真地给出了详细的回答。汪浩群副主任指出,本科生的优势在于拥有扎实的专业理论知识,但是难免会好高骛远,不肯从基础工作做起。殊不知万丈高楼平地起,扎实的工作经验是成就大事业的基础。她以自身三换专业的经历为例,说明只有比别人更加不怕脏不怕累,更加地爱好学习,努力充实自己,才能在职场当中占领一席之地,而不要使自己仅仅成为具有中等竞争力的人。她分享了有关学习的方法和体验。她认为,学习是一件讲究效率的事情,投入的时间越多不代表取得的成效越大,只有抓住知识的根本才是关键,才能在尽可能短的时间内涉猎、掌握尽可能多的知识,拓展知识的深度和广度。易又庆老师补充到,同学们不能只满足于课本上的知识,还应该注重提高自己的专业素养,应当充分利用学校的师资和图书馆的资源。易老师指出,本科生在大学学到的专业知识只是这一行业领域的叩门砖,真正要深入研究还需要同学们不断的学习和探索。汪主任还谈到,在职场当中,我们要懂得坚守自己的原则,绝不能让自己向社会的不良现象妥协。一个懂得不断用知识充沛自己,用职业道德约束自己的人,在任何时候都是最具有竞争力的职业者。

座谈会增强了学生对专业的认同感、端正了就业观念,对未来充满信心。大家都充分认识到,作为一名党员,要时刻保持自身的先进性,无论是对待学习、生活或是工作,都应当铭记自己作为先锋模范的责任。(土木与交通工程学院关工委、建筑与城市规划学院关工委)

copyright ©2010 广东工业大学关心下一代工作委员会 版权所有