您的位置: 首页>工作动态>正文
校关工委召开主任、副主任工作会议
2019-03-25   审核人:

3月25日上午,校关工委在大学城行政楼702会议召开主任、副主任工作会议,学校党委常委、副校长张力,校关工委主任陈年强,校关工委副主任王积俭、杜秋虹、莫卫文、植林、许泽浩,组织部副部长刘钧、校关工委秘书长冯鸿光参加会议。

首先,陈年强主任对新加入校关工委的成员表示热烈欢迎。他表示,校关工委在原有基础上注入了新鲜血液,将在学校党委的领导下更有效率地开展工作并取得新的成效。

接着,王积俭教授传达了广东省教育系统关工委2019[5]号文件精神。与会人员讨论决定,在全校全面开展“读懂中国”活动。在校院两级关工委的指导下,组织青年学生与亲历重大事件的“五老”结对,进行交流座谈,通过征文、微视频的形式展示、宣传“五老”参与新中国建设的奋斗历程、感人事迹和真实感悟。会议还讨论成立了贯彻落实该项活动的工作小组。

杜秋虹副主任宣读了校关工委《2019年工作要点》(讨论稿)。植林副主任就如何加强关工委在研究生思想教育方面的力度和成效作了发言。会议还讨论部署了2017-2019年关工委工作总结会的筹备工作。

最后,张力副校长指出,老教授和老领导在青年师生思想政治教育工作中有着独特的不可或缺的重要作用。事实证明,老师通过适当的方式对学生的肯定和鼓励,这种触及心灵的话语,在多年以后学生都会铭记在心里,并作为自己前进的动力,将来取得的点滴成就都会归功于老师的教导,心存感激并因此会回馈母校。

在学校主渠道发挥主导作用的基础上,校院两级关工委将积极发挥老同志的主体作用,进一步夯实关工委工作基础,推进关工委工作品牌建设,继续为我校青年师生思想政治教育工作出积极贡献。(图/文 校关工委)