最新通知

关于开展我校关工委评先工作的通知

2012-03-05 15:12:52.84各学院关工委:
  近年来,在学校党委、行政的领导和重视、支持下,认真贯彻落实两个“20号文件”精神,我校各级关工委积极开展关心下一代工作,广大离退休老同志兢兢业业,无私奉献,做了大量扎实的工作,取得了可喜的成绩,涌现出了一批先进集体和个人。学校关工委被评委“全国教育系统关心下一代工作先进集体”,陈年强同志被评为“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”。为了及时总结经验,树立新的典型,以推进关心下一代工作持续向前发展,经研究决定,在我校开展评选表彰关心下一代工作先进集体、先进个人活动。现将有关事项通知如下:

  一、评选对象和奖项

  (一)评选对象:在全校关心下一代工作中作出突出成绩的先进集体和先进个人。

  (二)奖项设置:关心下一代工作先进集体(3-5名)、关心下一代工作先进个人(15名)。

  二、评选条件

  (一)先进集体:单位党政领导重视关工委工作,有领导分管,指导工作有力,为关工委提供较好的工作条件,对老同志开展关工委工作有适当的经费支持;关工委组织机构和领导班子健全,制定了学习、工作等规章制度,并能够坚持执行,认真落实;能切实履行关工委职责,围绕中心,服务大局,坚持以社会主义核心价值体系教育青年教工和大学生,积极配合主渠道开展多种形式的教育活动成绩明显;党政领导的“主导”作用发挥充分,离退休同志的“主体”积极主动,工作有“平台”,行动有计划。在“围绕中心,配合补充”工作中有创新、有特色,对本单位、学校的中心工作起到积极推动作用。

  (二)先进个人:热爱教育事业,心系青年大学生和青年教师的健康成长,围绕关工委的工作方针和中心任务,积极开展青少年思想道德教育和实践活动;具有敬业奉献精神,积极主动参加并创造性地开展关心下一代工作,不辞劳苦、尽心尽力、成绩明显。

  三、评选办法

  先进集体和先进个人由各学院关工委和有关单位在充分酝酿、讨论的基础上,对照评选条件进行初评和推荐,报校关工委。经校关工委审核评定后予以表彰。先进集体和先进个人填写推荐表,并附事迹材料一份,于2011年11月 28日前报送校关工委办公室(东风路校区离退休工作处转关工委,联系人:陈莹,联系电话:37626152)。

  表彰活动于2011年12月下旬举行,具体时间另行通知。
copyright ©2010 广东工业大学关心下一代工作委员会 版权所有